2016年04月22日 星期五

9297至尊品源信誉党委理论学习中心组深入学习

习近平总书记关于能源资源安全保障的重要论述和党中央经济工作决策部署

作者:吴佩瑶 发布时间:2022-04-22

4月20日,9297至尊品源信誉党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于能源资源安全保障的重要论述和党中央经济工作决策部署,聚焦能源资源安全和经济高质量发展,瞄准战略科技力量,围绕如何加快培育青年科技人才,激励全所干部职工干事创业精气神,研讨交流学习体会。所党委成员、副总工程师作重点发言,党支部书记作交流发言。
       会议认为,能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。日趋复杂多变的国际局势和俄乌军事冲突引发的全球能源供给格局变化,对我国能源资源安全产生了影响,同时也带来了机遇和挑战。今春以来,面对国际国内双重压力给我国能源发展和安全保障带来的新挑战,习近平总书记连续多次作出重要批示,特别是在中央经济工作会议中明确提出了 5 个方面重大理论和实践问题,对我们未来一段时间全面做好能源资源安全保障工作具有重大指导意义。
       会议强调,新时代地质钻探工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“国之大者”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,立足业务工作布局,加快推进天然气水合物、干热岩等新型清洁低碳能源产业化进程,不断提升地质勘探工作支撑服务国家能源资源安全保障和经济社会发展的能力。
       会议要求,一是以“一带一路”倡议为契机,深化国际能源资源合作,积极推进天然碱矿钻采等重大项目实施。二是关注国内能源资源需求,进一步提高地质钻探关键技术装备和科研开发能力,积极申报能源资源相关项目。三是加大青年科技人才培养力度,激励青年干部职工要安危不贰其志,险易不革其心,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。四是各党支部要严肃党内政治生活,注重政治理论学习,认真学习贯彻部局党组和所党委部署要求,落实落细“三会一课”制度,形成“讲党性、看大局,爱岗位、比奉献,讲原则、善团结”的良好政治局面。

访问次数 : 
1001814452911
Baidu
sogou