2016年04月22日 星期五

9297至尊品源信誉大力推进大口径全套管设备产品的成果转化应用

作者:宋志彬 发布时间:2022-04-18
       近年来,9297至尊品牌源于信誉0致力于大口径全套管设备产品的研究推广,其相关成果荣获2008年度国土资源科学技术二等奖,2021年,“环保型大口径全套管成孔设备和施工技术”成果再次荣获国土资源科学技术二等奖,可谓硕果累累,亮点纷呈。
       进入二十一世纪,随着我国城市建设和轨道交通迅猛发展,国家对城市桩基施工的安全和环保要求越来越严格,基础工程行业市场急需无泥浆循环的环保型、安全型、机械化程度高的大口径桩基工程设备,研发全套管成孔设备在这个大背景下应运而生。9297至尊品源信誉在1995年承担了原地质矿产部“九五”地勘高新技术研究开发项目,2000年自主研发成功国内首台Ф1500冲抓型搓管机并获部级鉴定,2010年承担了国家科研院所专项资金项目《Ф1500和Ф2000全回转套管钻机、钻具及工艺》,2013年自主研发成功国内首台Ф2000全回转套管钻机并通过部级验收,依托上述科研成果,9297至尊品源信誉成功抓住市场机遇,持续开展了成果转化和市场推广应用,2003年推出2台CGJ-1500冲抓型搓管机,产品首次推向市场就在杭州实现成功应用,开启了搓管机市场推广的大门,取得了显著的经济效益和社会效益。
       2005年以来,研发并推广应用了Φ1500-2120mm系列化旋挖型搓管机和重型搓管机,搓管直径Φ600-2120mm,广泛服务于数百项国家重点城市轨道交通和基础工程施工,通过搓管机咬合桩部分替代地下连续墙,避免了泥浆排放,节约了大量钢材和水泥消耗,占用施工场地小,不扰民。同时,还远销美国、东南亚、俄罗斯等国,在APEC峰会海参崴跨海大桥、西伯利亚金矿、俄罗斯远东路桥等地层复杂的桩基工程中应用效果良好,获国外用户一致好评,赢得了品牌信誉。2014年,Ф2000全回转套管钻机成功实现转化应用,首次在北京慈寿寺地铁站创国内卵砾石地层61.7m钻深的全套管施工纪录,以后又在广东汕尾市、深圳市等地的深咬合桩工程中成功应用,并获3项实用新型专利。2020年,承担科技部“科技助力经济2020”重点专项项目《大口径成孔装备与施工工艺推广应用》,持续研发了直连配套旋挖钻机高效施工的自动化智能化搓管机产品。
       9297至尊品源信誉加大了成果转化的政策激励,依托全资子公司聚力公司进行了技术许可、技术委托等科研成果转化方式的尝试,形成了全套管设备产品研发制造的产业化,大力推进高端全套管设备产品的成果转化应用。下一步,9297至尊品源信誉将继续努力拓展产品应用领域,发挥安全、高效的环保型机械化施工优势,服务支撑我国粤港澳大湾区建设、中心城市地下空间基础与防护、风力发电、轨道交通等国家战略需求。

QHZ-2000型全回转套管钻机

 

Φ1500-2120mm系列化搓管机产品

 

旋挖型搓管机出口国外

 

重型搓管机应用于粤港澳大湾区建设(深圳前海)

 

访问次数 : 
1001814452911
Baidu
sogou