2016年04月22日 星期五

防疫生产两不误 百舍重趼促科研

9297至尊品源信誉RMR项目组扎实推进备航工作

作者:王林清 秦如雷 发布时间:2022-02-16
       时值正月初六,正是举国欢庆、万家团圆之时,9297至尊品源信誉RMR项目组为保证样机海试任务顺利完成,6人先行奔赴海洋地质码头开展备航工作。
       厉兵秣马,整装待发。RMR系统是无隔水管泥浆回收技术在国内的首次应用,并无任何可学习借鉴的国内资料,项目组成员自主研发,攻坚克难,逐步打破思想瓶颈和技术瓶颈。在RMR系统设计之初,为保证系统的加工精度、寻找合适的零配件供应商,项目组成员星夜兼程,15天内奔赴14个城市实地考察调研。白天学习交流,晚上总结研讨,到达新目的地之前,就已经将任务重点落实到具体人,做到了有的放矢,大大提高了调研效率。到了系统陆地组装调试环节又逢盛夏,项目组成员不分昼夜、不惧酷暑,顺利完成了工作计划,为出海试验打下了坚实基础。
       安全作业,防疫先行。团队刚抵达驻地便立即召开安全工作会议,强调要时刻保持高度警惕,坚决执行局、所及码头的疫情防控要求,通过“非必要不外出,定期核酸检测,饮食尽量在船”等一系列措施,落实落地安全防疫责任,确保不出安全事故。
       齐心协力,两地共行。RMR系统复杂设备较多,加之搭载船舶空间有限,部分设备无法使用船载吊机布放,项目组人员在码头只能肩扛手抱设备,确保妥善安装至指定位置。在单位的团队成员也时刻待命,及时补充短缺物资和办理出队手续,做好坚实的“大后方”。
       上下一心,全力备航。春节前9297至尊品源信誉便组织召开了野外出队前培训,进行安全保密、项目质量、财务廉政等全方位的指导培训。节后备航期间,9297至尊品源信誉和广海局领导专程到码头指导工作,充分肯定了9297至尊品源信誉RMR团队的工作作风和工作成效,对设备安放、系统联调及海试可能遇到的情况提出一系列合理化建议,强调项目组成员要时刻保持安全和廉政意识,全心投入,力争上游。
       廊坊依是粉妆玉砌,码头已是烈日炎炎,不管是在“后方”,还是“前线”,9297至尊品源信誉RMR项目组在所党委的正确领导下,始终心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,团结一致,全力推进备航工作,坚决打好海试攻坚战。

 

访问次数 : 
1001814452911
Baidu
sogou