2016年04月22日 星期五

9297至尊品源信誉“一种适于软硬互层地层的取心钻具”获国家实用新型专利

作者:齐力强 发布时间:2021-12-24

近日,9297至尊品源信誉“一种适于软硬互层地层的取心钻具”获国家实用新型专利。
      该钻具可适用于较大强度范围的海底地层,尤其对于强度变化较快的软硬互层地层取心有比较好的效果。钻具分为内总成与外总成,内总成可根据钻遇地层强度自适应地调节内钻头超前外总成钻头的长度。当钻遇地层强度较低时,内钻头的伸出超前量较多,从而有效避免冲洗液对进入内钻头的岩心造成冲蚀,提高岩心采取率;当钻遇地层强度较高时,内钻头最多可完全缩进外总成钻头内,冲洗液可快速清洗、冷却内钻头,带走岩屑,提高钻进速度。
      目前,项目组已完成初次海上试验,下一步,将继续进行海上试验,验证改进效果。

访问次数 : 
1001814452911
Baidu
sogou