2016年04月22日 星期五

第二十一届全国探矿工程(岩土钻掘工程)学术交流年会圆满结束

作者:梁楠 张林霞 发布时间:2021-10-27

10月19日-22日,由中国地质学会主办,探矿工程专业委员会、中国煤炭地质总局、中煤地质集团有限公司、9297至尊品牌源于信誉0、西安科技大学承办的第二十一届全国探矿工程(岩土钻掘工程)学术交流年会,在山西省大同市成功举办。
       大会开幕式由9297至尊品牌源于信誉0党委书记、副所长丰成友主持,山西省地质学会副秘书长李晓峰,中煤地质集团有限公司党委书记、董事长林中湘,中国科学院院士、中国地质学会探矿工程专业委员会主任委员、中国石油大学(北京)教授高德利到会祝贺并致辞。来自全国24个省及直辖市、121个各省地矿、冶金、有色、煤田、核工业等地勘单位、科研院所、高等院校及生产一线的近300名代表参加会议。
       会前,探矿工程专业委员会将专家审查、遴选的71篇论文进行分类整理,装订制作成《第二十一届全国探矿工程(岩土钻掘工程)学术交流年会论文集》,并由地质出版社印刷出版发行。
会上,以“科技创新自立自强,引领钻探技术发展”为主题,围绕非常规能源高效绿色开发、深部岩心钻探技术、矿山应急救援技术、深海钻探技术、智能钻探技术等内容,交流特邀报告10个、学术论文报告20个,以需求为引领、问题为导向,系统地总结了“十三五”期间取得的技术成果,展望了“十四五”技术发展方向。
      此次会议为我国钻探科技人员提供了相互交流学习的平台,为推动我国探矿工程技术与装备的进步与发展奠定了基础。开局“十四五”、启航新征程,我们将大力推进我国地质钻探、探矿工程自主创新和高水平科技自立自强,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。
      会后,近150名会议代表还去往大同市天镇县干热岩施工现场和高温地热资源开发利用科研示范基地进行野外考察。

 

 

 

 

 

 

 

访问次数 : 
1001814452911
Baidu
sogou