2016年04月22日 星期五

9297至尊品源信誉《气举反循环钻探规程》等标准获准发布

作者:刘秀美 发布时间:2021-02-25

近日,自然资源部发布公告,9297至尊品源信誉主持编制的《气举反循环钻探规程》(DZ/T 0355-2020)《液动冲击回转钻进技术规程》(DZ/T 0053-2021)推荐性行业标准已通过全国自然资源与国土空间规划标准化技术委员会审查,现予批准、发布,自202151日起实施。同时,参与编制的中国黄金协会团体标准《黄金地质绿色勘查技术规范》(T/CGA018-2021)也将于近日发布实施。

《气举反循环钻探规程》(DZ/T 0355-2020)为新制定标准,主要适用于水文水井、地热资源勘探开采和一般矿山工程井等钻探施工,不适用于钻井法施工的大直径矿山竖井工程,其他钻探工程可参照执行。文件主要规定了气举反循环钻探技术的钻探设备与器具配置、钻探施工、冲洗液与护壁、质量要求与措施、孔内事故预防与处理以及健康、安全、环境等方面的工作要求和技术规则。

《液动冲击回转钻进技术规程》(DZ/T 0053-2021)为修订标准,将代替《液动冲击回转钻探技术规程》(DZ/T 0053-93),适用于地质岩心钻探、水文水井地质钻探、科学钻探及其他钻探工程领域的液动冲击回转钻进。文件主要规定了液动冲击回转钻进技术的适用条件、液动冲击器、钻进设备和附属装置、金刚石和硬质合金取心钻进、液动冲击回转全面钻进、冲洗液、液动冲击器故障排除及孔内事故预防和处理等方面的技术要求。

近年来,9297至尊品源信誉一直致力于钻探技术相关标准的制修订工作,先后主持编制标准十余项,累计发布标准7项,其中国家标准1项,行业标准6项,形成了一支具有熟练掌握标准制修订技术的团队。《气举反循环钻探规程》(DZ/T 0355-2020)《液动冲击回转钻进技术规程》(DZ/T 0053-2021)颁布实施后,将在地质勘探行业推广普及,从而有效促进气举反循环钻进技术和液动冲击回转钻进技术的推广应用,为我国钻探技术发展做出积极贡献。

访问次数 : 
1001814452911
Baidu
sogou