2016年04月22日 星期五

张恒春

发布时间:2021-04-02

张恒春


男,汉族,19873月生,河南周口人。20127月参加工作,201011月加入中国共产党,中国地质大学(武汉)钻井工程专业毕业,研究生学历,工学硕士,高级工程师。现在勘探技术研究所深部钻探技术室从事取心工具和工艺及井底动力工具的研究与开发工作。 

从事专业技术领域的主要成就:先后参加并完成了以下项目:“科学超深井钻探技术方案预研究”、“汶川地震断裂带科学钻探项目”、“涡轮钻取心钻进系统及其钻进工艺的研究”、“地质勘探高温井底动力取心钻进系统应用研究”、“干热岩高温钻进关键器具及工艺研究”、“松辽盆地资源与环境深部钻探工程”、“松辽盆地基底探测与高温监测环境的建立”等。松辽盆地大陆深部科学钻探工程(松科二井)主要参与者之一,项目开发大直径取心一次成井技术和高温钻井技术体系,成果总体达到国际先进水平,在深部钻探技术研究方面达到国际领先水平。 

获奖情况:获国土资源科学技术二等奖1项,2018年获中国地质调查局“优秀地质人才”称号。 

发表学术论文情况:公开发表学术论文10余篇。获得国家专利12项,其中发明专利4项。

下一篇:冯起赠
访问次数 : 
1001814452911
Baidu
sogou